Война

Посмотри, как белы снега,
Оперенье ангельских крыл,
Что тебя берегут, любя.
У других – только пепел и пыль.

Посмотри, как светлы небеса,
Вслушайся в пение белых птиц.
У других за окном – война –
Касается дымом лиц.

Посмотри, как чисты поля,
Как волны речные блестят.
У других к крышам летит снаряд,
И алым дороги пестрят.

У других полыхают огни,
И песен весёлых не слышно.
У других – только боль и крик,
А тебе повезло. Так уж вышло.

За чужих ты поставь свечу,
Помолись всем богам за мир,
Пусть невинных они спасут
И разгонят вороний пир.

Помолись, чтоб ушла война,
Чтоб вернулись птицы домой,
Чтобы ясность в детских глазах
Не омрачалась тьмой.

01.12.2014


Рецензии