Молчание на иностранном...

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь".
Но воспитанием, ей-богу,
Нам что-то не дано блеснуть.
Возьмем, к примеру, иностранный.
Все вдруг зациклились на нем.
А вот в итоге, как ни странно,
Мы говорим со словарем.

Но а сегодня, этой ночью,
Те языки, во всей красе,
Я взял и выучил их срочно.
Да не один а сразу все.
Такого чувства наслаждения
Не передать и на словах.
Когда почти что целый день я
Молчал на разных языках.

Сначала я молчал на польском,
Потом на датском я молчал.
Что удивительно, ни сколько,
При этом вовсе не скучал.
С какой изысканностью тонкой
Молчалось на английском мне.
Где, с чувством, с толком, с расстановкой,
Что аж мурашки по спине.

Пусть не покажется вам странным
То, что в любом ученике,
Хочу чтоб не на иностранном
А на понятном языке.
Посеять истину простую:
Чем надрываться и кричать,
Да языком молоть впустую-
Полезней будет помолчать.

Не омрачайте радость встречи.
Все те, кто к этому привык,
Своим лишенным Даром Речи,
Поганить наш родной язык.
Я вас прошу: "За ум возьмитесь,
Чтоб впредь не чувствовать вины,
Молчать на русском научитесь,
Тогда не будет вам цены".

Музыкальная версия  http://www.realmusic.ru/songs/127589

Что я хотел сказать этим стихотворением. Хотел обратиться к молодежи и ко всем тем кликушам, падким до всего западного. Может там живут и посытнее чем мы. Но язык то наш однозначно богаче и красивее. Да и земля наша. Задумайтесь, где ваши корни, любите и не поганьте наследие наших предков.


Рецензии
Отлично! Нужно как нибудь на досуге поучиться молчать на литературном языке:)

Галина Маркер   17.04.2016 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.