Верь мне...

Хватает ее в охапку – пока чужую, ошеломляет страстным своим напором, голос ее беспомощно тонет в шуме, он ей становится карой и приговором. Милая, верь мне, я тебе послан небом, я превращаю горе в медовый вереск, я полюблю тебя, но ничего не требуй! Пристально смотрит и произносит: ересь.
Весь как-то сжался, не отпускает руку, пыл поубавил, шепчет «не уходи же», там наверху предназначены мы друг другу. Вдруг усмехается: «я в первый раз вас вижу».
Просто поверь мне, милая, без вопросов, я доказать тебе ничего не в силах. Смотрит так жалобно, делает вязким воздух. – Я никого спасать меня не просила. А у самой под коленями жаркий пламень, а у самой до сладости ноет сердце. Всех их, доверчивых, делали дураками. Просто поверить и никуда не деться?
 - Я тебя вылечу, милая, от болезней, я тебе дам бессмертье, свободу, выбор! Просто поверь мне, нам суждено быть вместе. Небо не допускает таких ошибок.
…Просто поверь мне…
После ее увозит, женится, поселяет в своей квартире. Она же его рубашки без спросу носит, кажется ему самой прелестной в мире. Молча его встречает, готовит пищу, ждет все мифической связи, какой-то искры. Вроде бы с ним осталась, а что-то ищет, будто боится, не подпускает близко.
Сразу понятно – здесь она не на месте.
Чувства свои привычною меркой мерит.
Небо сказало «вам суждено быть вместе».
…Если она поверит.


Рецензии