Комната тёмная...

Комната тёмная. Окна зашторены.
Тикают тихо часы на цепочке.
Кажется, я, в чём-то обездоленный,
Всё не могу привыкнуть к точке...

Что говорить, и сам я в чёрном,
Будто на похороны собрался.
Где-то в душе, бесконечно бездомной,
Я бы давно уже напился.

Только вот нету рядом камина
Сверкающим пламенем счистить сажу
С оцепенелого исполина
Моего глупого, дикого ража.

Чистые стены кривыми полосами
Мне подпоясали тонкую талию.
Жизнь задымила опять папиросами.
И дым весь в маску мою карнавальную.

Рядом остатки мандариновых корок,
Оставленные глупыми братскими узами.
Такие подлянки я и лет через сорок
Называть буду смешными конфузами.

А в темноте мелькает улыбка.
Едва блестящая и сумасшедшая.
Выкошенная чёрным картинка
На белом лице, из астрала пришедшем.


Рецензии