Нищета души

Не посмотрите люди, свысока
На нищего, что просто просит хлеба...
Ведь  звон монет  не пуля у виска,
Не оправдает сытого обеда...
Не стоит осуждать его суму!
Ведь  Вам его дорога не знакома.
Сможешь помочь ?  Так  помоги ему!
В ответ  услышишь ласковое слово.
Не бойся,  страха нет в его суме,
Возможно  он действительно голоден...
Пропьёт боишься, денег в серебре ?
Так  дай обед ! Ведь, кров дают от БОГА!
Не думай, что сума его конёк
Или его никчёмность, в привилегии...
Не зарекаются и от сумы, браток!
Тем более, на паперти забвенья...
Ты скажешь:  Нищета порок !  УВЫ...
Сегодня возражу тебе, несмело ...
СТРАШНЕЕ НЕТ, ЧЕМ НИЩЕТА ДУШИ !
НЕ ОТКАЖИ ТОМУ,  КТО ПРОСТО
                ПРОСИТ  ХЛЕБА .


Рецензии
"СТРАШНЕЕ НЕТ, ЧЕМ НИЩЕТА ДУШИ !"
Понравилось+

Астра 5   09.06.2015 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, счастья Вам !

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна   09.06.2015 04:01   Заявить о нарушении