Белокурая, странная Леди...

В  мире  сказок,  где даже  медведи,
На  луну  совершают  полёт,
Белокурая,  странная  Леди
В  королевстве  Желаний  живёт.
Как  чиста  она!  Как  непорочна!
Как  её  откровенны  глаза!-
День  ли  сменится  тёмною  ночью,
Иль  улыбку  заменит  слеза.
Нагота  её – Божье  творение
Изваяние  красоты.
На  груди  её  благословения
Ищут  грешные  наши  мечты.
Храм  её – люди…птицы…зверушки
Небо  ясное,  лес  и  река,
Раскидал  ветерок  завитушки
Пышных  локонов  по  облакам.
…Где  реальность  сменяется  тайной,
Где   все  сны  - дань  ушедшей  мечте,
Там  Она  под  святою  вуалью
Нас  к  духовной  ведёт  чистоте.
В  Зазеркалье,  где  плещется  лебедь
В  тихой  заводи   в  бликах  огня  -
Там  живёт  моя  странная  Леди,
Не  похожая  так  на  меня.

                (ИЗ  РАННЕГО.


Рецензии