Великий властелин

Большущий человек, который всё решает,
чрезвычайно редко остаётся на Земле.
Во властных сферах он один и высоко витает,
страна не видима, всё уменьшается и тает.
Великий господин, судьбу миров определяет,
Никчемнее всё мысли о простой людской еде,
И тех, кто эту пищу, внутрь употребляет.

Войдя в историю могучими шагами,
создав себе нерукотворный обелиск,
он свысока на плебс смешной взирает.
Ты раб, свою главу склоняешь молча вниз,
Так было на земле, так есть и так, и будет,
Один руководит, другой молчит,
С другого не убудет.


Рецензии