В небе

Роясь в памяти, часто гадаю:
То ли сон это был, то ли явь -
Цапля в небе амурском летает,
А вокруг разлилась благодать...

В наше время версты - не помеха:
Раз - и там! - стоит лишь захотеть.
Да и цапли не так уж и редки,
Только буду ль я в небо глядеть?..


Рецензии