Дэдкэндэнс

Глазницы светятся сквозные,
лучи проходят без запинки,
пусть плакальщицы записные
утрут фальшивые слезинки,

о чём страдать? Ограниченье -
спасительная дисциплина,
когда о душеньке раченье,
не может быть о бренном сплина,

увы, двумерные фигурки
о внешнем судят проективно,
им невдомёк, что шурки-мурки
извне и видеть-то противно,

не то, что где-то пересечься,
напыщенности прожигая,
кто сам угаснуть полагает,
об избеганьи должен печься,
не зря смертельное пугает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.