День Мамы

Кто меня на свет родил?
Кто мне жизнь подарил?
Кто со мной ночей не спал
И колясочку качал?

Кто мне сопли вытирал?
На руках меня держал?
Кто мне супчики варил?
В детский сад меня водил?

Кто всю жизнь меня тащил
Не жалея своих сил?
Знаешь правильный ответ?
Может, папа? Вот и нет!

Только мама чует нас.
С нас она не спустит глаз.
Мама любит нас всегда,
Не взирая на года.

Мы для мамы малыши.
Нас накормит от души.
Плачут мамы и сейчас,
Коль во сне теряют нас.

Кто сказал что ты дурак?
Он теперь для мамы враг!
Даже если ты бандит,
Тебя мамочка простит.

Только маму огорчит
Твой неважный аппетит.
Ты без шапочки гулял?
Значит маму огорчал!

В отпуск к маме приезжаю:
Ем, гуляю, отдыхаю.
Мама в гости приезжает-
Дочка снова отдыхает!

Только мама, так любя,
Груз твой взвалит на себя.
В горе, в радость и в досуг,
Мама- самый лучший друг!

Можно жаловаться ей
На плохих учителей,
На начальника, врагов,
На жару и комаров.

На царапину и кровь,
На несчастную любовь,
На работу, на нужду,
И, вообще, на ерунду.

Мама сразу пожалеет.
Мама холит и лелеет.
Только мама приголубит,
Ведь она нас очень любит!


Рецензии