Свет в глазах

Ночь. Звёзды. Тишина. И свет в глазах.
Знакомых и неведомых до боли.
Тебе в подарок я отдам слова
Из оперы, где птица в главной роли.

Я жемчуг звёзд  вплету тебе в косу
Они ведь не в таких далёких далях.
В твои ладони соберу росу.
Ты выпьешь и забудешь о печалях.

С тобой не будет скучно в облаках.
Весёлых, ветром ласковым гонимых.
Но только пусть не гаснет свет в глазах.
Знакомых, до беспамятства любимых.
                28.11.14


Рецензии