Отчаяние

Мне стоит промолчать, но вот пишу и снова
Стоит на мне печать: Всех судит, лжи основа.
Но это ведь не так, мир виден оком призмы,
Заметит и простак, слова без укоризны.
И некапризна я в суждениях своих,
Диктует мне с нуля Неведомый, сей стих:

Коль изваяний строен ряд,
И им дано правленья право,
Взорвётся пламенем снаряд,
И возвестит о том, что здраво.
У простоты свои пороки,
Она порой пуста внутри,
Огня в ней нет, иссохли соки,
И пыль налётом, три не три.
И время знает своё дело,
За что корить его, коль жил?
Спасибо солнцу, душу грело.
Бывает, сам себе не мил.
По сути, каждая песчинка
Владеет времени зерном,
Её малейшая запинка
И ход часов уже вверх дном.
А покаянье есть отрада,
Снял ношу, что тащил в пути,
Познавши все науки ада,
В грядущее спешишь идти.
И не гнушаясь тех, кто рядом,
(Мы все грешны в своих делах)
Их поддержи хотя бы взглядом,
Когда в глазах заметишь страх.
Отчаянья велики путы,
Их расставляет гордый страж,
Но им достанутся минуты,
Порвём годами эту блажь.


Рецензии