Жар сердца

Жар  сердца.

Жар  сердца – строчек колыбель
Душу питает изначально.
Мешает  радости с печалью
Ушедших вёсен менестрель.

Поёт о днях в чужом краю:
Меконг там гасит тень заката,
Под лаской знойного пассата
Вливает серебро в струю.

Священных пагод полумрак,
Где дух восточных благовоний,
Там Будды лик всегда спокоен,
Смиряет страсть  мирских атак.

Там лёгки тоги строгих бонз,
Вобравших краски апельсина.
Цветущих лотосов картина
Дополнит  краски юных грёз.

Там  чувства были  полны тайн,
И птицей дивною любовь,
Как дар Судьбы, явилась вновь,
Вторгшись в тропический  дизайн.

Жар сердца – строчек  колыбель
Жжёт вечной памяти огнём.
Мчащего Времени  конём,
Лишь умножая  боль потерь.

Жар  сердца – строчек колыбель…..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.