Моему ребенку одиноко...

Моему ребенку одиноко.
Он опять пришел ко мне с тоской.
Я же, поступая с ним жестоко,
Уберечь,  пытаюсь, свой покой.
Я ушла, исчезла, испарилась.
В мир, где мне уютно и тепло.
А  вослед, его улыбкой милой
Мне  сверкнуло  тёмное  стекло.
Сердце, лишь на  миг,  уйдя от транса,
Прошептало - «Сынко, что с тобой?»...
Так живут,  наверное, в пространстве
Малая  медведица  с  Большой.
Две  души  во  тьме, без  покаяния,
Как в аду, в  плену  былых  обид.
Мать  и  сын...
Как  стылый  лёд  и  пламень.
Только  -  боль,   истошно   голосит...
Я исчезла,  самоустранилась. 
Я  закрыла  сердце  и  глаза. 
А  в  окне звездою  отразилась,
Как  упрёк, в  ладони  мне  скатилась
Одинокая  его  слеза.


Рецензии