РАБЫ - НЕ МЫ?

Мы поднимаемся с колен и пальцы гнём,
забыв предначертание, - Раб Божий.
По жизни, каждый числится рабом:
венчается... родился... умер - тоже!

Мы требуем свобод, грозя рукой...
Ну что же - получите: Вы - СВОБОДНЫ!
Не долго длится праведный покой,
детишки рядом, только все - голодны.

И вновь мы ищем, в чьё залезть в ярмо,
уж кнут, без пряника, - безудержная радость...
Банкир жирует - вас загнал в дерьмо,
лишь изредка подкинув медь, на сладость.

Случайно кто то оказался ближе к "ложе"?
Нос пО ветру, в рот палец не положишь!
Он рубит головы и платит за свободу,
но! Губит семя - от проклятия народа!

Проклятие... На эту тему, мысль есть -
другим мы, будучи "богами" - не солили?
Зло отрабатываем здесь, чтоб заработать честь,
за прошлые дела - РАБЫ МЫ, в этом Мире!

Не главное: богат сегодня ты, босой;
ешь вкусно, душит голод постоянный...
Фрак только сможешь взять с собой,
пусть, шитый золотом, но... деревянный!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.