зима

зима - это море, покрытое льдом, и островки суши,
зима - это в воздухе запахи хвойной стружки,
зима - это Снежная королева, которой нужен
твой Кай, единственный, кто тебе согревает душу,
зима каждый раз разная и всё-таки прежняя,
ставит ферзем себя, нас расставляет пешками,
зима - замерзшие люди, чужие, нездешние,
зима - сумасшедшая, до чего же ты сумасшедшая!!!
до чего ты отчаянная, ты наносишь удары в спину,
видно, кто-то не оценил тебя, прошел мимо,
ты как женщина брошенная, мстительна и ранима,
то застываешь в тоске, то ревешь дурниной...

зима - это вязаные шарфы и застывшие души.
зима - это нет надежды, что станет лучше.


Рецензии