О, зависть белая, как снег

О,  зависть белая,  как снег...
Не заставляй в себя поверить...
Миф оправданий твоих - грех,
Который  ловко  лицемерит.

О,  зависть серая,  как сеть...
Ты  никого  не  сторонишься...
Душой  не  просто  овладеть,
Коль на чужое  не  дивишься.

О,  зависть жёлтая - недуг...
Вновь за людьми бредёшь по следу...
Но  пересудов  твоих  круг
Едва  ли  праздновал  победу.

Зелёной  завистью  проник
Тот, кто надеждой упиваясь,
Желает  вызвать  у  других
Ещё сильней по силе зависть.

О,  завись  чёрная - напасть...
И  боль  несёт,  и  зла  желает...
И взгляд её,  как страшный сглаз,
Который  подлостью  пылает.

О,  зависть,  ты и грусть,  и смех...
Как  без  тебя  душа  прекрасна!
Ведь  прибывает  многократно
В  ней  радость  за  чужой  успех.

30.11.2014г.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за внимание.

Татьяна Воронцова   20.12.2017 20:45   Заявить о нарушении
С Наступающим Вас!!!

Владимир Шебзухов   20.12.2017 22:00   Заявить о нарушении
Взаимно. Успехов.

Татьяна Воронцова   21.12.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.