Позвала цыганской песнею...

Позвала   цыганской  песнею
Даль  забытого  костра.
Ой,  ты   молодость – кудесница,
Разудалая  пора!
Вновь  поёшь  ты  и  беснуешься
Под  гитары  перебор.
Хороводишь  люд  по  улицам,
Всем  гадая  на  любовь…
Пляшет  страсть  свою   цыганочку
У  далекого   огня.
Не   со  мной  ли  были   рьяными
Женихи,  вокруг  меня?
Закружилась  в  танце  юности
Раздебелая   душа!
То  зальётся.  То  закружится.
То,   притихнет  чуть  дыша.
Всё  ей  кажется,  мерещится,
Что  в   чаду былых  невзгод,
Солнца  луч  в  ладонях  плещется,
Да  любимый  где - то,  ждёт…
Ой,  вы  годы  мои – лошади,
Ночью  ж,   филин  прокричал,
Вас  на  ярмарочной  площади
Конокрад  - цыган   украл…
Цвет  мой,   молодость – кудесница,
                Свет  потухшего костра,
Прожила  и  не  заметила,  -
Тот  цыган  украл  -  «Вчера».


Рецензии