А я опять себя превозмогаю...

Е.Дегтярева
А я опять себя превозмогаю,
Переступаю вечные каноны.
А в глубине почти что замерзаю,
И  не могу сослаться на законы.
Не научусь я жить, поверьте, люди,
На завтра не отложатся  печали.
Зачем мне ложь на этом пестром блюде?
Молчит лишь правда, как бы ни кричали.
Я знаю, обо всем, что будет после,
И не могу с обманами смириться.
Ночами  в небе зажигаю звезды,
Для этого ведь стоило родиться?
А неизбежность, вот она какая,
Снесет волной, иль с головой накроет.
А я у жизни не искала  рая,
И  этот мир вполне меня устроит.
А если глупость снова сотворила,
Я извлекаю из неё  уроки.
 Ведь для меня все в этой  жизни мило,
Её  достоинства и все её  пороки.
Я  зря пытаюсь научиться жизни,
Я так стараюсь быть с тобою вместе.
И эти  разговоры вновь о тризне,
Не выкинуть, как те слова из  песни.
И вновь в борьбе себя превозмогаю,
Ведь для меня не писаны законы.
Но верю, что когда-нибудь оттаю,
Подарит жизнь мне новые каноны.


Рецензии