История

Загляну к тебе в час луны
(следом кот прошмыгнёт некстати),
и присяду на край кровати,
поднастроив  две-три струны:
так  рождаются звуки  сказок
из мозаики слов и звонов,
переклички  весёлых  гномов,
быстролётных  твоих  салазок.
Стану петь тебе, как умею,
о прекрасных  дворцах и людях,
о легендах, что  храбрых  будят,
…лишь о  папке  твоём  не смею:
уходя (ты тогда простыла),
наклонился к тебе: «До встречи!»
…А теперь мне ответить нечем
на вопросы твои простые.
…………………………………
Ты когда-нибудь, дочь, услышишь:
он взлетел, как обычно, птицей,
а  на землю не мог спуститься -
там,
внизу,
были мы и крыши…
Он отвёл самолёт подальше!
………………………………..
Слёзы горя смахну украдкой.
Спи, родная, легко и сладко,
по-возможности.
Как и  раньше.


Рецензии