70 лет со дня Победы

               
Двадцать второго июня, в летние, ясные дни.
С Запада Гитлер шёл на Россию, без объявления Войны.
Рой самолётов гудел над землёю, падали бомбы, как град.
Всё почернело,земля вся горела,это кромешный был ад.

Словно на свалку, чёрные вороны,слетались на землю Руси.
Жестокие,властные Зон дар команды,эсэсовцы к власти пришли.
Шли они прямо по людям, по крови, с целью дойти до Москвы.
Все на пути, деревни с народом, немцы безжалостно жгли.

Время  себе, отвели не так много,чтоб захватить им Москву.
Гитлер не думал, что наша Россия,мощный отпор даст врагу.
Люди в тылу поднимали заводы,хлеб убирали с полей.
И отдавали порою все силы,чтоб победить, поскорей.

Встала щитом на защиту России, вся необъятная Русь.
До сорок пятого года сражались,много терять, нам пришлось.
Цифры в потерях, порой  доводили,наших Российских людей.
В крики от страха,в стоны от ужаса и до сегодняшних дней.

Вот уже 70 лет пролетели, со  дня окончания Войны.
Но, как то свежо,помнят наши герои,страшные,прошлые дни.
И не забыть им, падение и взлёты,как пережили  беду.
Смерть победили народы России и побывали в аду.

Но слово,сдержали солдаты Отчизны,врага разгромили они.
И помогли с колен приподняться России,все люди Страны.
Вновь поздравляя,с праздником Дедов,рады и счастливы мы!
Вечная память! Героям,защитникам!Низкий поклон до земли!
 


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям и поклону.

Инна Мусихина   02.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
Инна спасибо вам большое,за прочтение моих стихов.Спасибо за каментарии.
Желаю вам творческих успехов,удачи и конечно здоровья. С уважением Людмила.

Людмила Федотова-Мустайкина   02.12.2014 22:18   Заявить о нарушении