Ответ на сплошной депрессняк... - Энтону

Судьбой нам святость не дана - скорбит полынь...
Не бей поклоны ты зазря, постой, остынь.
Не веришь – значит, не достиг и не постиг
Быть пленником тебе всегда, глухих вериг...

Ну а любовь... любовь была, но вот ушла,
Скрипят пустые жернова - слова в слова.
С дыханьем тоже как-то так - не слышен такт,
А впереди сплошной пустяк и с мраком пакт...

Вот так и будешь дальше жить, жевать и пить,
По речке тихой и пустой зачем-то плыть.
И если встретится порог - не сто дорог,
Ждет одиноко на ветру - душистый стог...

(«А впереди сплошной пустяк…», Энтон, 23.10.2014)


Да, не святые мы. Услышал я посыл.
Зазря поклоны бил. Устал, но не остыл.
Не верил, потому и не ушел в постриг.
Но пленником не стал и не познал вериг.

Любовь? Была. И до сих пор жива.
Мельниц Господних не смололи жернова.
С дыханьем – тут согласен, что не так.
Но не приемлю впереди мрак и пустяк.

Так и живу: жую, пью и люблю,
На речке тихой и пустой ершей ловлю.
Назавтра выйду я с любимой за порог
И уведу ее в душистый сенный стог.


Рецензии