358. Уставши трепетать, но не отдавшись ветру...

  Уставши трепетать, но не отдавшись ветру
  на ветке неживой не сгинувший листок,
  как осени письмо в искомканном конверте.
  И от дождя расплылись нити строк.

  Кому посланье шлёт заплаканная осень?
  Вот бланк очередной слетел с календаря.
  А может там в письме тот лист о чём-то просит?
  Но адресата отыскать, наверно, зря.

  И кто сейчас поймёт, чего ему хотелось?
  Быть может это был души последний крик?
  Отозвалось, отпелось, отболелось...
  Весной был молод, а сейчас старик.

  И в скучности дождя, в неистовости ветра
  душою уловив последний солнца блик
  он отлетел со всеблагою верой...
  А вслед за ним тянулись журавли.
 




 
 


Рецензии
Мне понравилось! Все ваши стихи хороши и легко читаются.
С наступающим вас, Игорь, новым.. и Рождеством!

Раиса Слугина   30.12.2014 23:59     Заявить о нарушении
Рая, спасибо Вам. Вас тоже с наступающим Новым Годом. Всего самого наилучшего Вам и Вашим близким. С ув.

Игорь Ярин   31.12.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.