В сей час...

В сей час, когда и ночь темна,
И столб в окне фонарь свой гасит,
Пред ним одним в шелках, атласе
Она, как спелая луна.
Глаза, что синь небес, а глас,
Извне, пространственно-глубинный-
Ручья шептание с рябиной
Иль нотки дивных перифраз.
А всё, что там, где узкий створ
Несостоявшегося чуда
Под сенью полога и блюда-
За тенью сумеречной штор.
Но, как и миг, и век тому,
Сейчас на дне хмельного мая,
Цветок её, благоухая,
Росу роняет в длань ему.
И брызжет кровью с молоком,
И соком кислым разногласий…
Уйти ему бы восвояси,
Но нет же, вновь о май лобком…


                Май,1992года.


Рецензии