Посланники из глубины веков

Желание проникнуть вглубь веков
Приходит к нам обычно не спонтанно,
А просто ход истории таков,
Что задает вопросы постоянно

И чтобы приобщиться к старине
Да и себе ответить на вопросы,
Решил кириллицу постичь в письме
Старославянских книг и древних досок

Мне посчастливилось держать в руках
Старинные и ветхие издания.
А в них читать и в прозе и в стихах
Церковные глаголы мироздания.

Те книги пережившие века
Давно нуждались в новом переплете
Я стал их реставрировать, пока
Был промежуток в основной работе.

И вот в одной из книг среди листов
Попались два клопа в засохшем виде
Невесть какого пола, возрастов,
Не ясно было в данном индивиде.

И мне подумалось: « А что если тогда,
Влюбленная в друг друга пара эта
Так отомстила двум враждующим родам,
Как некогда Ромео и Джульета ».

Фантазия меня тут понесла
Рисуя все подробности  сюжета.
Все до осмыслив, ясности внесла,
Один вопрос оставив без ответа.

Как вышло так, что в прошлые года
И в нынешние наши с вами жизни
Духовную, раб божий, жизнь всегда,
Предпочитал мирской, обычной жизни.

И вот когда неведом нам ответ
На заданный вопрос, то говорим мы,
Как истину, как клятву, как завет:
«Пути Господни неисповедимы».

Музыкальная версия  http://www.realmusic.ru/songs/1275875


Рецензии