Осенние причуды ностальгии

Осенние  причуды  ностальгии.
Тоска,  как   друга,  тёплая  рука…
Другая  жизнь.  И  помыслы  другие.
А,  всё  манит  журавлик  в  облака!
И  -  всё  зовёт   безоблачное  лето,
Туда,  где   в  танце  кружат  васильки…
Но,  близко  устье  безысходной   Леты,
Так  быстротечно,  пройденной  реки.
По  той  реке  -  над  рябью  водяною,
Спешит  челнок  мой  к  дивным  берегам.
Но, павший  лист  отчаянья  не  скроет
За   красотой  осенне - ярких  гамм…
Да,  всё  в  порядке.  И  уже  готова
Душа  последним,  жгучим  холодам…
Так  почему  же  -  вспять!?
И  вновь?  И  снова?
Тоскую  я  по   юности  годам?
Осенние  причуды  ностальгии…
Но,  видно  -  это  правильно  вполне.
Взрослеем   мы.  А   вслед  идут  другие,
К   заоблачной… коротенькой  весне.


Рецензии