Пожелание Надежде

ПОЖЕЛАНИЕ НАДЕЖДЕ.
Стихотворение из книги "Как стать человеком"
            
Надежда, милое созданье,
Прими мое ты пожеланье,
Ведь каждому дана судьба,
И наша жизнь это борьба.
Прими свой Крест, не осуждай,
Неси, терпи и возмужай.
Заставь считаться всех и вся,
Но будь по сути как дитя!
Мечтать, коль можешь, так мечтай,
Но свой удел, не забывай.
Найди ту точку, тот толчок,
Откуда будет твой скачок.
С детей начни, дойти до мужа,
Чтоб на душе светло, не стужа,
Чтоб полюбить, как божество.
Простить, понять, как естество.
Чтоб понимать все, так, как есть,
А способов совсем не счесть.
Будь разной, лучшей, и иной,
Найди свой путь и стиль земной.
Но лишь не стой, кричи, пылай,
Стремиться в высь не покидай,
Построишь жизнь здесь, в небе рай.


Рецензии