Не бегите ж, по щекам, о, слёзы грешные...

Синь  да  гладь.  Да,  осень  златокудрая.
Тайна  гор  красуется,  дразня.
Не  бегите  по  щекам,  о,  слёзы  мудрые,
Не  зовите  в  прошлое  меня.
Там  не  я.  Там  девочка  беспечная  -
Озорной,   вихрастый   завиток.
Там  края,  где  ждут  меня   извечные
Сопки  да   поля  -  родной   исток.
Ждут  не  эту,   странную,   сварливую,
В  стук  колёс влюблённую  до  слёз.
Ждут  ту  ветреную,  говорливую
Девочку  из  прошлых  снов  и  грёз…
Там  -  мои  берёзовые,  вешние
Зореньки  во  всполохах  весны…
Да   мечты,   озерами  безбрежными
Разливаясь,  омывают  сны.
Засудачили    «Три  Брата»*, -  мол,  нездешняя,
Так.  Ребёнок   призрачных   огней…
Не  бегите  ж,   по   щекам,  о,  слёзы   грешные,
Мне  не  изменить  судьбе  своей.




«Три  Брата»*  -  название  трёх  пиков  в  БелкАх,   в  городе  Риддер.


Рецензии