Целуйте руки

   Ты далека-у самого истока!
   Твой голос не доходит до меня
   Ты улетела! Поднялась высоко!
   И не горишь, и не даёшь огня

   Во сне ко мне ты также не приходишь
   И я угомонила свой забег
   Я чувствую-ты рядом где-то ходишь
   Ты где-то здесь, любимый человек

   Осталось много от тебя потомкам
   Твой разум, рассудительность и честь
   И голос, что в лесу звучал так звонко
   Всего что было-мне не перечесть

   Ушла ты в даль небесную, иную
   Ушла...так много пролетело лет
   Я здесь не встретила любовь земную
   Скучает, мама, без тебя, поэт

   Скучает, мама, и душа, и руки
   Я без тебя безрадостна, тиха
   Целуйте руки тёплые без муки
   Всё в даль уносит тихая река.
 


Рецензии