Сирень

Я спасала тебя, не зная,
Что ты этим спасешь меня.
Это было в начале мая,
Под аккорды заката дня.
И гроза за окном гремела,
А гулявший по крышам дождь
С них бросался на землю смело,
Как безумец на острый нож.
И кудрявые, как барашки,
В лужах пенились пузыри.
Сверху падали барабашки,
Отбивая свой попурри,
По листве молодой деревьев,
По стоявшим под небом нам,
Наблюдавшим за их падением
И немного по сторонам.-
Как забавно бежали люди,
Раскрывая свои зонты...
И, казалось, что в те минуты
Никуда не спешил лишь ты.
Хоть промок до единой нитки,
Нахлобучив свой капюшон.
Ты стоял и дарил улыбки
Мне, как сказочный Купидон.
Поразил тогда, как охотник,
Сердце выстрелом ты одним.
Я тебе протянула зонтик -
Ты укрылся со мной под ним.

Это было в начале мая -
Я запомнила этот день.
Город ливнями заливало..
А к утру расцвела сирень.


Рецензии