Первый день зимы, или в чём смысл бытия?

Первый день зимы
Собачий холод во дворе
В Душе давно уж нет весны
Она предалась вновь хандре
Короткий день, в одно мгновение
Проходит быстро, словно тень
И только ночи снисхождение
Сознание погружает в лень
За ленью сон приходит следом
Душу уносит в мир иной
Ему мой груз совсем не ведом
Он знает только мир другой
В котором вечная весна
И нету грусти и забот
Душа энергии полна
Звучанием небесных нот
Лишь только там, в прекрасном сне
Счастливым чувствую всегда
Доброжелательны ко мне
Стихия, воздух и вода
Там чувствую себя своим
И всё вокруг меня родное
Там вижу я глаза твои
И сердце там моё не ноет
Но ночь проходит, снова утро
Глаза печально открываю
Все говорят, что утро, мудро
Но я всегда переживаю
Начался день, полно забот
Поесть иной раз забываешь
Полно бессмысленных работ
Зачем всё это, сам не знаешь
Зачем вообще на этом Свете
Я появился, для чего?....
Ведь в бесконечной эстафете
Бегу куда-то, от кого?
Ведь все заботы в этой жизни
Лишь для того, чтоб просто выжить
И нету радости от  жизни
Одно стремление, просто выжить...
Вот так живём мы меж мирами
Где день и ночь, заботы, сон
Какими, создан мир, умами
К чему такой диапазон?
По сути, днём мы не живём
Всего лишь просто существуем
Всегда разрушится всё в нём
И смерти час мы не минуем
А сон реальность ведь  иная
Континуум миров другой
Пришли оттуда мы не зная
Зачем нам нужен мир такой?
По мне так всё предельно просто
Мы все из вечности пришли
В жестокий мир, для Духа роста
И в нужный час к Творцу ушли…


Рецензии