Георгиевская лента

Золото по чёрному
Дело не корыстное,
До беды проворное,
Перед ВЕРОЙ ЧИСТОЕ,
Чёрное при золоте-
Счастье от величия
И при лютом холоде
Лжи и безразличия,
От штандартов РЮРИКОВ
До знамён РОМАНОВЫХ,
РУСЬ КАК ДЫРКА БУБЛИКА
Для врагов оправлена.
В чёрном, знаке вечности,
В золоте встревожанном,
На пути у нечисти
Не стоять не можем мы.
Лентой в косах наших мам,
От соска кипящего,
ОТЧЕ НАШ, ПРИХОДИТ К НАМ,
ВЕРОЙ В НАСТОЯЩЕЕ.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Тема замечательная! Замечательное сравнение Руси с дыркой бублика — сколько "замечательных" врагов пыталось покуситься на этот "бублик", и навсегда пропадали в этой "дырке" ...

Сергей Лебедев-Полевской   30.06.2015 19:21     Заявить о нарушении