Запах детства

Пахнет  ивой  зелёной  мой  берег  родной.
Пахнет  снегом  путь  свежий  санный…
С  воробьями  я  хлюпалась  в  лужах  весной
Там,  когда  то,  сбежав  от  мамы.
В  расплетенной  косице  ветер  в  прятки  играл,
И  песок  у  речного  плеса
Нежно  пятки  босые  мои  щекотал,
По  грибы  приглашали   берёзы…
Пахнут  скошенным  сеном   родные  места.
Все    родное,  так  мило  и  просто!
И  душа  моя  снова,   как  в  детстве,  чиста,
Нет  в  ней  места   обидам  и  злости!


Рецензии