Солью стены обмело...

Солью стены обмело –
Величай порошу.
Будто враз оторвало
Батрака от ноши.

С глаз долой – по сердцу пух:
От венцов до низу,
Перехватывая дух,
Опустились ризы.

Всюду темень-слепота
Ворожит да вьюжит.
У оконного креста
Разве чёрт не служит.

Повернуло на мороз,
Утянуло с мели –
Где родился, там и врос,
Где взялись, успели.

Были пырьи да репьи,
Нынче всем отвада:
За студёные ручьи
Угоняет стадо.

Месяц ладится под свес.
Белый день в подоле
Снёс к дороге чёрный лес,
Выходило поле.


2014


Рецензии