Ты детектор моей депрессии

Ты детектор моей депрессии,
С тобой интересно и весело,
Ты, как ветер влетаешь в окна,
И бьешь моей скорби стекла.
У тебя все по полочкам - правильно,
Только это меня не исправило -
Раз за разом рву душу в клочья
У тоски на меня полномочья.
И в моем засоренном сознании
Место лишь для пустых ожиданий,
Пару капель к другим сострадания
И о прошлом воспоминания.

Ты врываешься быстро и резко,
Расставляешь все точно и дерзко,
От себя мне становится мерзко
И я рвусь, как от ножниц леска.
Разрываюсь...сгораю заживо...
Растворяюсь... потом налаживаю
Все контакты со внешним миром,
Хоть пыталась уйти красиво.
Ты детектор моей депрессии,
Я с тобой доживу до пенсии,
Хотя вдруг не успеешь вовремя,
Но хотя бы меня запомни ты.


Рецензии