С высоты возраста

Опять зима несется вьюгой белой,
С утра сегодня сыплет белый снег,
На улице — октябрь, а он так смело
Кружит и валит пух в земной ковчег.

Мой белый снег, моя печаль и радость,
На плечи, как пушистое манто.
Мне очень много горького досталось,
Но радость жизни все ж стучит в окно.

Летят снежинки, маленькие хлопья,
Сбиваясь ветром в дружную семью,
Кружатся всей семьей у изголовья,
А я за это жизнь благодарю:

Спасибо, что была, не только снилась,
Спасибо, что дарила мне любовь.
Еще благодарю, что не ленилась
И била мне порой и в глаз, и в бровь!

Спасибо, что еще плету узоры
Своей судьбы, без времени пока.
Спасибо за леса, моря и горы,
Что вижу снег и вижу облака.

Опять зима хозяйкою вступает
На мой порог уже в который раз.
А, стало быть, полет свой продолжает
Частичка моей вечности сейчас.

 


Рецензии
Очень по душе, так близко и понятно... Спасибо!

Клавдия Семеновна   06.12.2014 20:56     Заявить о нарушении
Клавдия Семеновна, дорогая, здравствуйте! Очень признательна Вам за внимание. Все-таки слабые мы люди,:)))- как приятно Ваше соучастие и добрые Ваши слова. До земли Вам поклон. Марина

Маркова Марина   06.12.2014 21:16   Заявить о нарушении