1367. Исторические факты и Библейская Истина

И УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр. 1:7).

Его пришествие будет видимым для глаз и абсолютно реальным. Все это долгое время враги истины жили так, как будто бы Второго пришествия никогда не будет. Люди надеялись на свои жалкие силы, которыми каждый человек обладает в собственном воображении; на ничтожную власть. Священники стремились к религиозно-политической власти, мечтали сосредоточить всю силу в своих руках, как будто они были богами, деспотами или тиранами. В земные правители? Какая грустная картина! Никто не отрицает их власти, но они веками боролись за то, чтобы сделать ее больше и очевиднее. Но ее никогда не бывает достаточно. В своей ненасытности и тщеславии человек жаждет все больше и больше. Он хочет всего, хотя даже не знает, чему равняется это «все». И в своей неутомимой жажде полной власти он теряет все. Что осталось от некогда могущественных империй? Где сильные мира сего? Не осталось ничего, только воспоминания и учебники истории — ничего больше.

А Тот, Кто, казалось, ничего не мог, Кого считали беспомощным, самозванцем и обманщиком, Он возвращает их к существованию при Своем пришествии, возвращает для праведного Суда.

«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).

Они встретятся еще раз, но не так, как прежде. Вершители судеб уже не обладают властью, это лишь тела, вышедшие из могил. Куда ушло все, что они имели? Что стало с тем, чем они гордились? Их «все» было лишь иллюзией, ничем. И теперь, когда сама сила сил призывает их из небытия, они понимают, кем были: ничтожное ничто, отсутствие всего. Им пришел конец, и они видят разницу. Страдалец стал Царем Вселенной, и всякое око видит Его. Уже невозможно пренебречь Им, уже невозможно проигнорировать реальность Его власти. И все, казавшееся таким маленьким и ничтожным, когда Он приходил на землю, стало величием Его славы.

И все видят Его. Все те, кто участвовал в Его осуждении, и все те, кто верил, что Он вернется. Живые и мертвые. Собранные вместе в конце времен: последнее поколение людей, поколение, распявшее Его и все, верившие в Его пришествие, с момента начала распространения вести и до последнего времени. Одних охватит страх и ужас, другие исполнятся радостью.


Рецензии
Придёт за нами Вечный Бог,
Возьмет в Небесный нас Чертог.
О Боже Правый, приходи!
Гряди, о Господи, гряди!
Слава, радости в Господе тебе и любви!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.12.2014 23:24     Заявить о нарушении