Мой прадед

Пишу от лица моего внука Родиона.

Мой прадед родился в начале прошлого столетия,
Когда война пришла, ему было не полных тридцать лет.
Женат он был уже и двое сыновей родились,
Но счастливо с моей прабабушкой прожили мало лет.

Пришла повестка, как и всем в ту пору.
Прабабушка собрала немудрёный вещьмешок
И проводила мужа со слезами,
Благославив его на битву со врагом.

И страшные пять лет тянулись долго и мучительно.
Им испытания суровые судьба преподнесла.
Война это не подвиги и слава,
Война это тяжёлый и кровавый труд во все века.

Мой прадед всю войну прошёл, был дважды ранен,
 И в госпитале полежать ему пришлось.
Он до Берлина гнал врага со всеми вместе.
Простым солдатом был.

Но грудь вся орденами увешена была!
Вернулся слава Богу он живым,
 Но только раненным,
Всю жизнь те раны давали о себе знать.

Мой прадед прОжил семьдесят два года,
Его не видел я живым,
 Лишь только фотографию храню.
Он добрый, работящий был и семь детей
С прабабушкой моей подняли!

И если б не они,
 Сейчас не жил бы я на матушке-Земле.
Я в памяти храню, их часто вспоминаю
А моя бабушка в стихах увековечила его!


Рецензии