Расставание с душой. 15. 10. 2014

Моя плоть затихает с годами.
В шевелюру вплелась седина,
Не тревожит порыв вечерами,
И хватает бокала вина.

Я застыл перед зеркалом пыльным, -
Пусто взору, не вижу себя...
Лишь лицо со слезою обильной,
Созерцая, жалеет меня.

Не вернусь я уже в то веселье,
В те томительно страстные дни,
Не тревожат ни хмель, ни  похмелье,
Потускнели в зеницах огни.

Возвращаюсь к кровати остывшей.
Сон короткий. Дождливая ночь....
Мысли скомканы слабостью нищей,
Гонит плоть от себя душу прочь.


Рецензии