Я гражданин большой страны

Я горжусь! Я гражданин большой страны!
И знаю – никогда не буду брошен.
И если враг достанет нож из ножен
Мы все – я знаю – ей останемся верны.

Ей – Родине неисчислимых предков,
Ей – Матери всех грешных наших душ.
Ей – повелительнице самых мерзлых стуж!
Мы за нее и на войну, и в плен, в разведку...

(За Родину не страшно погореть.
За Родину не стыдно быть солдатом,
И бесполезной не считается утрата,
Когда пришлось солдату умереть.)

И пусть же, пусть я слаб – но я со всеми,
Я не один – звено в большой системе!
Непобедимой и прекраснейшей страны.
Мы все – я знаю – ей останемся верны.


Рецензии