Зима 2

Ты не бежишь,
  Не скачешь,
Ты словно выросла,
  И тут была,
Забрав свои права
  Ты громко плачешь,
Уже можно, мол,
  Пора.

Уже по-детски
  Щиплешь носик,
Уже по-взрослому
  Кусаешь лоб,
И скоро ты
  Разрежешь буйства
Тросик
  И заготовишь
Буйству гроб.

Ты знаешь,
  Ты безумна,
И ты,
  Что очевидно,
Любишь нас,
  Закутаешь в
Бельмо чернючее
  И спрячешь
От насущных глаз.

Зимой у вора
  Мерзнут руки,
У буйных сильно
  Стынет сердце,
Зимой у старых
  Приступ скуки,
У молодых
  Нехватка перца.

Зимой все проще:
  Мертв и жив.
Зимою нет
  Тех видов лЮдей,
Когда подходит
  Человек,
А в их глазах
  Безлюдье.

И ты все видишь:
  Небо, улицу
И краснощеких
  Бабушек, девиц,
Замученных собак
  И как окупится
Каток у нужных
  Лиц.
 


Рецензии