о поэзии Веры Полозковой...

....







             ...когда слушаешь стихи Веры Полозковой,
          то невольно замечаешь такую простую вещь,
          что она постоянна чем то недовольна,
          у неё в каждом стихотворении какой то конфликт,
         то с обществом, то людьми, цивилизацией,
        то противоречия внутренние... после второй минуты,
       просто выключаешь её стихи...такое слушать просто.... 
        постоянные жалобы, ей все не так - это эгоизм,
        по пальцам можно посч. стихи где она в гармонии с миром,
       этот конфликт её внутренний отталкивает, хотя она очень талантлива
      форма, образы, стихосложение.... но вот суть задает мировосприятие
     а суть её поэзии конфликт какой неразрешимый,и как будто бы тупиковый...
    есть очень сильная идеализация того каким этот мир должен быть,
    но этот мир планета Мидгард была такой,
    со всеми своими иллюзиями и войнами миллионы лет
      так что бессмысленно изменять устройство обучающей школы,
     по развитию и эволюции живых существ.
    (но чтоб понять такое нужно мудрость и опыт)
     и еще на восприятие мира весомую роль играет детство,
     количество любви данное родителями ребенку, если такого не хватает, то    человек очень несчастлив с миром, где бы он ни был,
      Вера П. очень тонка,хрупка, пряма и правдива, но вектор её поэзии...
     оставляет желать лучшего. возможно она юная, светлая и малоопытная душа на земле недолго. 
      
 
    
         


Рецензии