Что-то то, что зовется жизнь

Светит ярко с небес погода,
А под нею идет народ.
Кто-то мыслит вперед на полгода,
А кто не мыслит вообще вперед,

Нас на родине миллионы,
Но все разные, не под стать.
Светит ярко с небес погода,
Смотрит с горки Родина-мать.

А когда под месяц усталый,
Ночью бодрая детвора,
И не помня, что было что стало,
Лезет в койку на раз и два,

И когда молодые студенты,
Разгуляют всю ночь напролет.
Несмотря ни на какие приметы,
Там, где их никто не найдет.

Когда взрослые насмотревшись
Телевизор и интернет,
Лезут в койки, словно дети,
Словно взрослости как бы и нет.

Лишь с тобой мы нечто знаем,
Что-то тайное, чего нет.
Словно взрослые, мы выключаем
Телевизор и интернет.

И в места мы прячемся тоже,
Там где нас никто не найдет,
Мы знаем что будет чрез годы,
Но не мыслим вообще вперед.

И как бодрые ребята,
Лезем спать мы под ночник.
Мы сторонники ясного взгляда,
Наш настрой еще не поник,

И в груди огонь не погаснет,
Как на небе большая звезда,
Мы не знаем, что будет, что станет,
Не уйдем мы на раз и два,

Мы за счастьем пришли, за игрою,
За любовью и за мечтой.
И мы нечто знаем с тобою,
Что-то тайное знаем с тобой.

Светит ярко с небес погода,
Если видишь ее – улыбнись.
Нечто знаем мы с тобою,
Что-то то, что зовется жизнь.


Рецензии