Глоток небесной праны

То с мостовыми спорит вязь тропы,
то всех ступеней не сочтёт и птица,
в сезон дождей, всю землю окропив,
в иное время дождь здесь и не снится…

И этот трек отнюдь не шопинг тур.
Здесь всё иное с сотворенья века.
Сполна вкусили западных культур.
Восток сегодня для туризма Мекка.

А мы идём под самый Эверест
туда, где вряд ли водят караваны,
где чистый снег и можно, наконец,
хотя б глоток испить небесной праны…


Рецензии