ДЕНЬ из дневника 49

Седое утро позади,
И снова день, сомненья те же.
Я говорю себе: «сиди»,
Хоть и гулять я стала реже.

Меня манит зачем-то слог,
Что скажет ныне провиденье,
О, молчаливый диалог,
И Ты - дневное моё пенье,

Вы для чего-то здесь нужны,
Но для чего, понять мне сложно,
Кому-то, может быть, важны
Слова, в них усомниться можно.

Не подвергаю их сомненью
Лишь я, пишу их без лукавства,
И над строкой унылой бденье -
Есть путь к спасенью и лекарство:

От немоты, порой, от страха,
От одиночества и боли.
Душа, как трепетная птаха,
Грустит во мне по лучшей доле.

У каждого она своя, та доля,
Это всем известно,
Но в бесконечность от нуля
Стремимся, это интересно,

Хотя и страшно. Что там ждёт,
За поворотом в этой жизни?
Ведь в преломленье через призму
Судьбы свершается полёт.

Летит Душа, чрез времена,
Считая дни, недели, годы,
И наше горе и невзгоды-
Всё прошлых Жизней семена.

Мы платим все за всё, что было,
За то, что делалось не так.
И все события - есть знак,
Что Жизнь за «что-то» не простила,

И надо «это» изменить.
В себе, как крот в потёмках роясь
И о дальнейшем  беспокоясь,
Ошибки править, чтобы жить.

Мы ж, правя, делаем их вновь,
И в этом, тоже бесконечность,
За перекрёстками, там вечность,
Непознанная нами новь.

Как хорошо, коль  средь невзгод,
Ты в ногу попадаешь  с Жизнью,
И не страшна тогда и «призма»
Судьбы, успешен твой поход.

-Смирись,- диктует кто-то свыше.-
Ещё не кончилась ведь Жизнь.
Ты не виновна, что так вышло,
То вверх дорога, то та - вниз.
Иди туда, куда зовёт
Тебя твой небеспечный разум,
И всё исправится, не сразу,
И за паденьем будет взлёт.
-А рана?
-Рана заживёт,
Ведь это, только твоя рана,
И не смертельна.
Странно?
-Странно, что не смертельна.
-Заживёт!
-Но почему так больно?
-Больно,
Ты снова чем-то не довольна.
Природа, она знает лучше,
Всё к лучшему идёт теперь,
Ты только очень в это верь,
И разум свой ты слушай, слушай.
 
---------------------------------------------
Всё будет хорошо!-  пишу я снова
Всё будет хорошо!- я так хочу.
Да будет слово взято за основу,
И всё тогда вмиг станет по плечу.


Рецензии