Зов изнутри

Надеюсь, что в дальнейшем
     меня никто судить не будет,
Ведь мы не знаем вовсе
     людей, их жизни и тем более судеб.
Мы не увидим этого
     ни в лицах, ни в глазах, ни в слове,
Но мнение о них,   
     ты сформируешь, не зная о их боли.

Стереотипы все сменились,
     и нормы здесь другие стали,
А ведь когда-то раньше даже
     мы о таком и не мечтали.
Что будет модно во дворах -
     сидеть и распивать спиртное,
И стоя рядышком с ребёнком
     курить и разрушать родное.

Без книг и классики
     давно уже стоим на месте:
"Кто же такой Онегин?
     Задай вопрос своей невесте."
Ведь лучше полистать
     журнальчик модный или инстаграм.
И выйти замуж из-за денег.
     Ну что за мода, что за стыд и срам.

"Зачем же мозг нам дан?
     Наверное забавы ради.
Уже достигли мы низов,
     так может уже, люди, хватит?"
Такими темпами вы вскоре
     не будете иметь различий.
И признаки животной жизни
     оденут вас в зверей обличья.

Убьёте вы в себе сознание -
     как раз, чем не похожи мы на них,
А крик души не слышим даже,
     давно внутри он нас затих.
Сейчас мы просто, тупо живы,
     хотим лишь спать, рожать и есть,
И унижать нам стало модно,
     а вместо помощи в словах лишь лесть.

И как вы собираетесь
     прожить так жизнь свою и дальше?
Вокруг одна лишь ложь,
     вокруг всегда так много фальши.
Давно забыли про себя
     и лишь пытаетесь понравиться другим,
Наверно и не вспомните вы даже,
     что значит быть самим собой, а не чужим.

"И как случилось это?
     Кто может дать ответ мне сразу?
Найдите вы уже себя!
     И прекратите следовать приказу!
Толпе всегда всё не по нраву,
     особенно, что вы - не как они!
Поэтому же следуйте вы зову,
     того что бьётся в Вас, в груди!"


Рецензии