Мы все в ответе

(1.12.2003)
Родину у нас не отнимали -
от неё мы сами отказались.
В перестройку от врагов не защищали,
с диссидентами над нею издевались.

С транспарантами «Правительство в отставку!»,
«НЕТ  КПСС!», «НЕТ партократам!»
шли на митинги «Фронтов», как  на гулянку,
аплодировали дружно демократам.

В многотысячных колоннах вместе с ними
в  Киеве на митингах орали,
чтобы КПУ  негайно  распустили,
независимость чтоб Украине дали.

И за «волю» эту проголосовали
в девяносто первом. Как мы ликовали:
Украина независима! Свободны!
Так что все мы, граждане, виновны
в гибели страны Советов. Все в ответе –
сами выбрали судьбу себе и детям!
--------------------------------------------------

()  1 декабря 1991г.  большинство населения Украины, принявшего участие
 в референдуме,  проголосовали   за   её  государственную независимость.
 Все остальные  Советские  республики уже объявили себя таковыми.
Тут напрашивается аналогия с референдумом на Донбассе: как
отреагировала Москва  в  1991  году  на киевских сепаратистов, и как Киев   в  2014  году - на донецких.
Уже этого одного достаточно, чтобы называть нынешнюю киевскую
власть фашистской.
()  Негайно  - немедленно.


Рецензии