Супер-Маринка и сказка про сказку. Сказка

                Супер-Маринка и сказка про сказку. Сказка.


     Пристал однажды Наглый-Рыжий-Кот к Супер-Маринке: расскажи ему сказку, да расскажи. Расскажи, да расскажи. Можно подумать Супер-Маринке по хозяйству дел мало. А этот лодырь и так только ест, да спит, да ещё и сказку требует. Помог бы лучше. Нет, конечно пусть лучше не помогает, а то от его помощи толку никакого. Даже наоборот. Или с мышами бы поиграл, а то ходит по пятам и ноет: ну расскажи сказку, всего Одну-Одинёшеньку, ну хоть самую маленькую... Вот ведь зануда! Хочешь, не хочешь а придётся сказку рассказывать, не отстанет ведь.

     Ладно, уговорил, расскажу, говорит Супер-Маринка, но только одну!!! Наглый-Рыжий-Кот ура говорит и забирается на Кресло-Качалку - там же слушать удобнее. И Супер-Маринка стала придумывать сказку, что называется На-Ходу.

     Жил-Был кот. Обыкновенный Домашний-Кот, который и мышей ловил и пил молоко, а не сметану банками трескал. Скромненький такой, стройненький. Ничем не примечательный. На улице встретишь - даже бровью не поведёшь. У Обыкновенной-Маринки жил. Как Обыкновенная-Маринка выглядела? Да, обыкновенно. Хвостик, бантик, глаза, платье. Ну, не знаю... Самая Обыкновенная-Маринка. И однажды, может на День-Рождения, может на Новый-Год, а может это был простой Выходной-День - и не вспомнить уже - мимо пролетала Фея, может на что-то засмотрелась и врезалась в трубу, или мальчишки из рогатки подстрелили, а может специально притворилась, что крыло повредила. Не знаю. Феи ж они хитрят иногда. Обыкновенная-Маринка конечно же помогла - замотала поломанное место на крыле феи изолентой. Изолента - это просто первое, что на глаза попалось Обыкновенной-Маринке. И конечно же Фея решила отблагодарить Обыкновенную-Маринку, и превратила Домашнего-Кота в Маринкиного-Братца. А сама улетела.

     Маринкин-Братец оказался весьма непоседливым и хулиганистым товарищем. Ну, а чего от мальчишки ожидать? То из копытца попьёт, то на печке катается без Водительского-Удостоверения, то Волшебную-Яблоньку обтрясёт и яблоки зелёными слопает. Никакой управы на него. Пока Обыкновенная-Маринка боролась с последствиями деятельности своего братца - постепенно превратилась в Супер-Маринку. А когда Фея пролетала обратно - уже Супер-Маринка попросила её превратить Маринкиного-Братца снова в Домашнего-Кота, иначе с таким братцем беды не оберёшься. Конечно же Фея, качая головой, ай-яй-яй, согласилась, что так будет лучше. Только вот досада - не превратился Маринкин-Братец в Домашнего-Кота, слишком много озорства в нём накопилось, и потому превратился он в Наглого-Рыжего-Кота.

     Так! Сделать телевизор потише! Кому говорю? Наглый-Рыжий-Кот уснул! Тсс-с-с!!!


Рецензии
Ишо одна шастя!
Пасиб!

Владимир Емельяненко   04.12.2014 21:48     Заявить о нарушении
А то!!!))) как без него)))

Александр Ерофеев   04.12.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.