Осень

Ветер срывает листву - я осенний лист.
Долго ли задержусь или вот, вот, упаду.
В воздухе закружусь, он так прозрачен и чист.
В снежном плену, скована буду во льду.
А позади - лето красное, целая жизнь.
Много напрасного, ненастоящего, лжи.
Поздно, всё поздно. Былого увы, не вернуть,
Крови венозной, нет мне не жалко ничуть.
Жаль лишь весну, жизни величие жаль.
Ветер ревет и ревет, будоражит печаль.


Рецензии