Живут средь нас такие кто-то

Живут средь нас такие «кто-то»,
они несчастны отчего-то.
Наверно, нет нужней заботы,
чем добираться до других.

И если б нос – глаза и уши
суют в распахнутые души:
чего да где, да как подслушать,
не говорят ли там о них.

И не загружены работой,
лишь примеряют вечно чьё-то:
чужие шкуры, платья. Что ты!
Себя рифмуют в каждый стих!

И глупость их до абсолюта
доведена, но почему-то
не понимают, что кому-то,
да всем, пожалуй, не до них!

Сентябрь 2014 г.


Рецензии